Ouverture de la Semaine Nationale de la Dénutriton avec la Masterclass du Concours Cuisines Ouvertes 2024

[Semaine Nationale de la Dénutrition 2024] # Journée d’ouverture avec l’évènement institutionnel du Concours Cuisines Ouvertes « La Masterclass » qui s’est tenu à l’INSTITUT CULINAIRE DE PARIS # Notre Cheffe est honorée de porter cette opération sous différentes actions, aux côtés du Pr Agathe Raynaud-Simon, Présidente du Collectif de Lutte Contre la Dénutrition et du Chef christian tetedoie # A l’heure actuelle où les écosystèmes de l’Hôtellerie-Restauration et de la Santé connaissent de nombreuses difficultés, notre engagement en tant que Cheffe/Chef est aussi de Promouvoir les Métiers de la restauration dans le secteur médico-social, d’éveiller de réelles vocations chez les apprentis qui pourraient se destiner à exercer dans le secteur, mais aussi de les accompagner et les former # Sensibiliser à la Dénutrition, choisir la bonne stratégie nutritionnelle, former à l’enrichissement de l’alimentation , ainsi ces futurs Chefs seront une des clés dans la lutte contre la dénutrition au sein des établissements Ehpads et résidences autonomie, en collaborant avec les équipes de soin # Félicitations à Hassan, jeune apprenti au parcours atypique, qui a remporté ce concours, et félicitations à tous les candidats pour avoir accepté de relever le challenge # Un grand merci à tous les acteurs et partenaires présents d’avoir rendu possible cette magnifique journée, l’INSTITUT CULINAIRE DE PARIS, Fabrice Corbonnois, Api Restauration, Christine Huss-Daille Lefévre, Michael Salin, Sodexo # Collectif de Lutte Contre la Dénutrition # Agathe Raynaud-Simon # Eric Fontaine # Agnetti Richard # joseph john BARANES # Robin Troutot # Eléonore Pothelet # christian tetedoie # Valentin Hamard # Mélodie BOUCHARD # Ministère de la Santé # Ministère des Solidarités # Direction Générale de la Santé – DGS # Grégory EMERY, MD, MSc, MPH # Bertrand Fougère # ERVMA Centre-Val de Loire # Zacharie Thiery

Leave a Reply