MALADIES CHRONIQUES

C’est avec certitude que la Cheffe n’en serait pas là aujourd’hui à évoquer les
maladies chroniques sans le cancer de son meilleur ami Chef en 2019 qui a été
le déclencheur de la création des ateliers pâtisserie santé en oncologie. Une
histoire personnelle qui devient professionnelle, et qui s’ouvre aujourd’hui à
toutes maladies chroniques.

Les maladies chroniques sont des maladies de longue durée évolutives. Elles

sont caractérisées par le Haut Conseil de la Santé Publique, « par des

retentissements sur la vie quotidienne, comme une limitation fonctionnelle des

activités sociales, une dépendance vis-à-vis d’un médicament ou la nécessité de

soins médicaux ou paramédicaux ».

En France, 24 millions de personnes sont atteintes par une pathologie

chronique, soit près de 30% de la population, ce qui représente à l’heure

actuelle un vrai enjeu de santé publique.

Les maladies chroniques sont répertoriées principalement en 4 catégories :

L’alimentation étant un co-facteur de risque et de protection modifiable quant aux maladies chroniques (Cancers, diabète, maladies cardio-vasculaires, etc….) il est urgent de Sensibiliser, Prévenir et Agir pour une meilleure alimentation et d’adopter au quotidien de bonnes pratiques alimentaires, et cela dès le plus jeune âge. Aujourd’hui la Cheffe est experte dans ce domaine de l’ alimentation/Pâtisserie adaptée en cancérologie, maladies cardiovasculaires, diabète et obésité, maladies digestives.

Si vous souhaitez que la Cheffe vous accompagne sur un projet en lien avec les
maladies chroniques, prenez contact avec elle afin d’échanger et de construire
ensemble ce parcours adapté.

contact@sain-patisserie-sante.fr