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Photo crédit Agence Typic

La fondatrice
Sandrine Baumann-Hautin

Issue d’une famille de pâtissiers boutique à Beauvais dans l’Oise, Sandrine Baumann-Hautin a dans un premiers temps suivi des études de Biochimie.
Obtenant par la suite un CAP Cuisine et une Mention Complémentaire de Desserts de Restaurant, elle se dirige dans la pâtisserie de restauration gastronomique et étoilée.
Passionnée également de concours, Sandrine Baumann-Hautin remporte la Cuillère d’Or, devient Finaliste et Ambassadrice du Championnat de France du Dessert, et est nominée en 2016 dans la Catégorie « Meilleur Chef Pâtissier de l’Année » par les Trophées « Le Chef Magazine ».
Un parcours intense dans différents établissements gastronomiques et étoilés dans l’Oise et en Ile-de-France comme la Maison Rostang Paris 17 ème , 2 étoiles Michelin.
La transmission, le partage, et la créativité étant des valeurs importantes dans son métier, Sandrine Baumann-Hautin concilie depuis plus de dix ans également des activités de Formation & Consulting aux professionnels.
Suite à son dernier poste en tant que Cheffe Pâtissière pendant 3 ans, à la Chocolate Académy Paris, Groupe International Barry-Callebaut, leader Mondial sur le marché du chocolat, la Cheffe Pâtissière décide de redonner
du sens à son métier, aux produits.
Le cancer de son meilleur ami en 2019, a été aussi une prise de conscience et n’a que confirmé cette envie de s’orienter vers une Pâtisserie Santé.

Un peu plus encore...

Sandrine Baumann-Hautin fait donc le choix de prendre une nouvelle direction pour un avenir qui
aura du sens, individuellement et collectivement, faire changer les
comportements, mettre ses compétences professionnelles dans une démarche
plus responsable, innovante, bienveillante, et accompagnante.
Elle développe des Ateliers de Pâtisserie Santé Plaisir dans les établissements
de Santé en Oncologie (cancérologie), en travaillant directement avec les
équipes de soignants et les patients.

Et le concept est né...

Souhaitant aller plus loin dans sa démarche d’une Pâtisserie saine et gourmande, ouverte et accessible à tous, adapté à la crise sanitaire, mais aussi pour faire évoluer l’approche de la Pâtisserie dans le milieu Professionnel, Sandrine Baumann-Hautin décide de lancer un Concept unique et atypique, à son image, en ouvrant un Labo-Ateliers Pâtisserie Santé.

Un projet pensé, réfléchi, depuis plusieurs mois, une formation accélérée en entreprenariat, et le soutien des partenaires économiques, financiers de l’Oise et des Hauts de France. Sans compter sur la confiance accordée d’Alain Toledano, Cancérologue Radiothérapeute et Président de l’Institut Rafaël, et de toute son équipe, avec qui elle lie un partenariat pour la création de son concept « SaIn ».

Un seul mot qui résume toute sa démarche, et le regard qu’elle pose sur l’avenir de la Pâtisserie, un i majuscule qui se transforme en H basculé à l’horizontal synonyme de « Humain » qui est au cœur de son projet.

Le logo typographique, créé par la formidable graphiste Audrey Lorel repose sur un jeu de lignes qui donne la sensation d’échos. Cela évoque l’idée que ce que l’on mange a un impact sur notre santé. Comme un « effet papillon». Le fait que l’intérieur des lettres soit évidé symbolise le fait que nos pâtisseries contiennent moins de sucres, moins de matières grasses. Les deux lignes parallèles qui composent les lettres – et en particulier le I – représentent aussi le sigle «pause», et l’idée que nos pâtisseries et nos ateliers constituent réellement un moment à part dans votre quotidien, et dans la maladie pour les personnes qui la rencontrent, une pause de douceur et de plaisir dans un moment difficile, sombre et parfois de souffrance. Ce sont comme des parenthèses, un moment hors du temps, rempli de plaisir et gourmandise.

 

SaIn Pâtisserie Santé

Un concept unique autour de 3 axes associant le domaine de la Pâtisserie et celui de la Santé :

  • Développement de la marque « SaIn » avec une gamme de Pâtisseries Santé fabriquée au laboratoire et vendue en points de vente spécifiques
  • Ateliers de Pâtisserie Santé en binôme avec un professionnel de santé ouverts à tous en présentiel au laboratoire ou en webinaire, mais aussi en établissements de santé en oncologie
  • Formation & Consulting dans les domaines de la Pâtisserie, Chocolaterie

Au printemps 2021, la Cheffe est nominée dans la catégorie « Femme » au Trophée de la Résilience Professionnelle, et en mai 2021, elle rejoint le Collectif « Femmes de Santé ».

La Cheffe est révélée « Femme de Santé 2022 », parmi les 13, en mai 2022.

Et comme Sandrine aime si souvent le dire « La Vie a du Goût… Tout est dans l’équilibre des Sucres et des Saveurs ! »

 

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