L'équipe de
SAIN Pâtisserie Santé

En faisant le choix de prendre une nouvelle orientation dans son domaine professionnel, la Cheffe affirme son choix de collaborer avec des personnes qui ont les mêmes valeurs sincères et honnêtes, et le souci de placer l’Humain en stratégie de développement pour un avenir collectif, constructif, innovant, responsable.

De ce fait la cohérence veut que notre équipe regroupe tous les acteurs principaux qui ont répondus présent depuis le début de ce projet, et qui sans eux rien ne serait possible.

 

« Main dans la main pour vous faire manger plus sainement la pâtisserie d’aujourd’hui et de demain »

Sandrine Baumann-Hautin

Acteurs fondamentaux

Alain TOLEDANO, Cancérologue et Radiothérapeute,
Président de l’Institut Rafaël - PARIS

Avancer ensemble et collectivement fait qu’aujourd’hui ce Projet est devenu réel. Alain Toledano soutient et encourage la Cheffe depuis le début en lui permettant d’une part de proposer ses ateliers aux patients de l’Institut Rafaël, et d’autre part en s’y installant pour poursuivre dans cette démarche de gourmandise saine et aller encore plus loin. Un grand merci très sincèrement Alain ainsi qu’à toute l’équipe de l’Institut.

Sandrine NOSJEAN
Cheffe Chocolatière, « L’AntreOChoc »- AIGREMONT

A 45 ans, après une carrière de géologue et de mère au foyer, elle se lance dans une aventure personnelle et familiale. Familiale, car sans son entourage, elle ne serait jamais arrivée là où elle en est. Mari comme enfants l’ont chaque jour permis d’avancer sur son projet. Personnelle, car c’est un aboutissement de plusieurs années et une motivation de tous les jours que de faire ce que l’on aime. Sa reconversion débute en 2016 avec l’inscription à l’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie de Rouen) pour obtenir son CAP chocolatier confiseur, d’où elle sort 2e de promotion. C’est lors de cette formation que Sandrine va rencontrer la Cheffe lors d’une visite à la Chocolate Academy de chez Cacao Barry. Elle la contactera quelques mois plus tard, une fois le CAP en poche, afin de faire des stages. C’est en 2020 que le projet prend forme et que le laboratoire de chocolaterie voit le jour en avril 2021 sur Aigremont dans les Yvelines. Au cœur de son projet, l’amour du chocolat et des bonnes choses. Sandrine souhaite proposer une approche différente de la consommation du chocolat en travaillant un chocolat de qualité, sans conservateur, sans colorant, sans sucre ajouté. Pour cela, elle utilise des chocolats noirs à 70% minimum de cacao et des lait à 41% minimum de cacao, elle se fournit en matières premières de qualité, en privilégiant les circuits courts. Aujourd’hui, les "2 Sandrine" , jeunes entrepreneuses, sont très heureuses de pouvoir collaborer ensemble, de s'épauler, développer des projets à venir, et par dessous tout partager les mêmes valeurs de l’AntreOChoc : Qualité – Authenticité –Convivialité, sans oublier le même intérêt pour le bien manger et la Santé.

Audrey LOREL,
Graphiste Passionnée du Bien-Manger

C’était une évidence depuis toujours qu’Audrey serait la graphiste idéale pour donner vie à une identité visuelle du projet aboutissant. Audrey est graphiste culinaire. Elle conçoit des identités visuelles fortes et pleines de sens pour les métiers de bouches et les produits d'épicerie fine. Elle a choisi la food par amour de la gastronomie française. Par admiration pour ses Histoires, ses talents et ses savoir-faire. Pour ses valeurs communes, le plaisir, le partage et la générosité. Et par gourmandise, évidemment. Mais aussi parce qu'en graphisme comme en cuisine, on transforme, on sublime et on associe avec justesse et sensibilité des ingrédients bruts pour éveiller les sens et la curiosité, raconter une histoire et faire vivre des émotions. Aujourd’hui, elle veut surtout contribuer à la réussite de projets alimentaires qui favorisent le bien de tous, du cultivateur au consommateur tout en préservant les ressources et l’environnement. Elle souhaite s’impliquer aux côtés de ces hommes et ces femmes engagés qui nourrissent l’humanité dans le respect des hommes, de la planète et dans la dignité de chacun.

OZIDEES Studio, Gaëlle MAQUAIRE
Graphiste Webdesigner - BEAUVAIS

Ch'ti d'origine et habitante de Beauvais, Gaëlle Maquaire est Mum'entrepreneure, infographiste, webdesigner, polyvalente de par ses études dans de grandes écoles artistiques des Hauts de France.
Elle est la créatrice d'OZIDEES Studio, et Directrice Artistique.
Aujourd'hui, elle accompagne les particuliers et les petites entreprises (Indépendants, associations, micro-entrepreneurs, PME…). qui cherchent une personne de confiance pour traduire l'image de leur entreprise. Ainsi, elle met sa créativité au service des sociétés pour les aider à développer une identité visuelle personnalisée, originale et unique.
Loin de se focaliser uniquement sur l'esthétisme, elle cherche à trouver l'identité visuelle juste, dans le fond comme dans la forme, pour donner un maximum de rayonnement à votre entreprise.
Elle est à votre écoute pour relever de nouveaux défis créatifs avec vous et toujours avec le sourire !

Producteurs locaux

Producteurs alimentaires

Graine et Grignote

Nichée dans le département de l’Oise, la ferme Graine & Grignote d'Edwin et Manon cultive et transforme à la fois de multiples céréales et légumineuses, dans le respect de l’agriculture biologique. Toute leur production est commercialisée en vente directe, au consommateur. Ce qui a séduite la Cheffe ? le four à pain qui vous tend les bras lorsque vous rendez visite à Manon et Edwin, un pain gustativement bon et qui ne peut que résulter de farines de qualités, sans vous parler de cette petite brioche aux pépites de chocolat dévorée en 2mn, le bonheur qui se dégage de cette adorable famille authentique et passionnée par leur métier et leurs produits ! Voilà pourquoi Sandrine a choisi d’utiliser leurs Farines de blé T80, Farine de Petit-Epeautre, Farine de Seigle, Farine de Sarrasin, Farine de lentillons rosé, sans oublier l’huile de tournesol.

La Ferme des Mille Epis - Catherine et Bertrand Pilet, à Epieds (27, Eure)

Depuis plusieurs générations, la Ferme familiale de Bertrand produit des Céréales sur le Plateau de Saint-André-de-l’Eure. Le chemin était donc tracé lorsque Catherine et Bertrand décident de tout remettre en cause et donc de tout changer pour un avenir meilleur, respectueux de l’environnement, de la santé, et du goût. Actuellement la ferme est en conversion Bio, avec une production unique de céréales et légumineuses exceptionnelles. Après une après-midi passée dans les champs aux côtés de Catherine et Bertrand, passionnés et amoureux de leur métier, cela fut une évidence pour Sandrine d’avancer à leurs côtés en utilisant différentes matières premières issues de leur ferme comme le quinoa, flocons de quinoa, lentilles Beluga toastées.

Grain - Producteurs de graines de chia éthiques et françaises / Jean-François et Stéphane Monod au Domaine de Bordevieille (11400 Villeneuve-la-Comptal)

Chez grain. les deux frères Jean_François et Stéphane, produisent leur propre variété de graines de chia qui a la particularité d'être adaptée au climat français. Cette graine millénaire originaire du Mexique est reconnue pour ses nombreuses vertus : vegan et sans gluten, elle est particulièrement riche en omégas-3, en fibres, en protéines et en antioxydants. C’est un super-aliment ! Par leurs productions locales,ils contribuent à la diversification des exploitations agricoles françaises et à la juste rémunération des agriculteurs. Leurs productions sont à la fois positives pour l’environnement et de réelles alternatives à l’importation lointaine !

Gumigraines - Charline et Laurent Haye dans l’Eure (27 170 Tilleul Dames Agnés)

Maé, Camille, et toute leur famille de légumineuses sont cultivées dans l’Eure, grâce à une agriculture éco-responsable de haute valeur environnementale. Martin la graine de lin et ses jolis reflets brun a séduit en moins de 2 minutes la Cheffe qui saura lui donner le premier rôle dans ses recettes de pâtisserie saine

Miellerie d’Agathe - Christophe Gobinet, dans l’Aisne à Vaucelles-et-Beffecourt (02 000)

Qui aurait dit que la Cheffe aurait collaboré dix ans plus tard après sa rencontre avec Christophe, Professeur de Cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons. Que de souvenirs, de fous rires, passés dans les cuisines du Lycée avec également Damien, et le deuxième Christophe. Au fil des années l’apiculture est devenue la passion de Christophe, qui propose des miels locaux et sains avec de formidables qualités gustatives et nutritionnelles. Ils ont donc naturellement trouvé leur place dans les recettes de pains d’épices de la Cheffe, avec en prime un lien d’amitié entre passionnés !

Producteur pommes & poires - Domaine de la Motelette, Hubert et Fatima Corpet, 60112 Saint-Thibault

"Un grand merci à Fatima et Hubert d'avoir accepté sans hésitation à me fournir en pommes et poires bio pour la réalisation de toutes mes compotes qui servent à la fabrication de mes pâtisseries Santé ! Des fruits sains, bio et goûteux pour des pâtisseries saines !"

Fournisseurs et Partenaires de matériel

Société Matfer Bourgeat

La Cheffe tient à remercier la Société Matfer Bourgeat et en particulier Monsieur François Brosset, pour son soutien et support durant ces dernières années, et pour l’accompagner encore aujourd’hui sur ce projet.

Société Robot-Coupe

Un grand merci à la Société Robot-Coupe, et notamment à Monsieur Richard Demoncy, Directeur Commercial, pour son accompagnement en matériel.

Société Savy-Goiseau

Trouver le modèle de Tablette de chocolat adaptée au Concept de la Cheffe n’était pas forcément simple, un grand merci à la Société Savy-Goiseau, en particulier Grégory, pour son support.

Société Gilac

Le stockage et le transport des Pâtisseries Santé tiennent une place importante dans le quotidien de la Cheffe. Le choix d’un matériel fabriqué en France, de qualité, adapté au contact alimentaire, et répondant à une démarche HACCP était crucial pour assurer une continuité et sécurité dans la qualité des produits livrés. Merci tout particulièrement à Sophie Varadi, Communication Gilac pour son support, ainsi que l’équipe Gilac e-shop.

Partenaires financiers

CREDIT DU NORD,
Agence de Beauvais

Un grand merci à Monsieur Jean-Jacques Fina, Directeur de l’Agence et son équipe pour son soutien, et accompagnement dans le Projet SaIn Pâtisserie Santé de la Cheffe !

Initiatives Oise Ouest,
Beauvais

Une équipe dynamique, réactive, et accompagnante indispensable à la création du Projet !

Partenaires en entreprenariat & Co

BGE Picardie,
Antenne de Beauvais & EME

« SaIn » n’existerait pas aujourd’hui, sans le soutien et l’accompagnement de toute l’équipe de Beauvais. Une formation accélérée en entreprenariat grâce à la super équipe de formateurs passionnés et professionnels qui ont permis à la Cheffe d’acquérir de nouvelles compétences indispensables pour gérer une entreprise.

ARGECO,
Site de Beauvais

L’engagement local ne s’arrête pas uniquement aux matières premières mais également aux autres prestataires, et comme la comptabilité n’est pas aussi bien maîtrisée que la pâtisserie par la Cheffe, elle décide de déléguer sans aucun problème à l’Association régionale !

GROUPAMA,
Beauvais

Un premier contact lors du jury de certification de la formation d’entreprenariat, un second plusieurs mois après avec un Projet réfléchi et évolué, le lien était créé avec une volonté de positivité, merci à Alexis Graczyk pour son accompagnement.