LIVRE « PATISSERIE SANTE : CONCILIER GOURMANDISE ET MALADIES CHRONIQUES »

« Pâtisserie Santé : Concilier gourmandise et maladies chroniques »

Auteure : Sandrine Baumann-Hautin

Préfaces : Alain Tolédano, cancérologue et Laurent Le Daniel MOF Pâtissier

Date d’édition : Octobre 2023

Editeur : Vuibert Editions

Nombre de pages : 192

ISBN : 978-2-311-15078-0

Prix : 19,90 €

Pourquoi ce livre ?

Il n’y a pas un atelier qui se termine toujours par la même question « Sandrine, où peut-on trouver votre livre de recettes et vos conseils nutritionnels ? », pas une journée sans mail ou contact réseaux sociaux posant cette même question à la Cheffe.

C’est pourquoi elle a souhaité ce livre dans la continuité de ses ateliers, pédagogique, avec du sens, de la bienveillance, de la gourmandise, des émotions, et peut-être pourquoi pas un support qui deviendrait un lien permissible avec les patients, soignants, et vous¸ 

Un ouvrage selon vos conseils et attentes, alliant théorie, et pratique sous forme de recettes, avec les conseils et informations complémentaires de professionnels de santé, pouvant répondre ainsi à toutes les questions récurrentes posées par chacun d’entre vous, mais aussi par les soignants confrontés aux patients dans leur quotidien et ayant moins de connaissances en pâtisserie.  La Cheffe aborde dans un premier temps les notions de Santé en Pâtisserie, puis les ingrédients indispensables et conseillés à utiliser, pour finir ensuite avec 45 recettes de base à adapter à vos questions de santé. 

Au delà du simple livre de recettes, ce guide a pour objectif de donner à chacun les bases d’une pâtisserie plaisir adaptable en accompagnant les lecteurs au plus près de leurs besoins de santé grâce à des conseils spécifiques.

Un livre Novateur qui répond à des Enjeux de Santé Publique, et que la Cheffe à pu remettre directement à Madame Agnès Firmin Le Bodo, ancienne Ministre de la Santé, en novembre 2023.

Le livre est disponible ici :

Pâtisserie Santé | Vuibert

Le communiqué de presse à disposition ci-dessous :