Notre Cheffe présente au Colloque Alimcare au Palais des Congrès du Touquet
Alimcare « Pour une alimentation durable et favorable pour la santé », est un projet que notre Cheffe soutient depuis son lancement, porté par les Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence – Tourisme et Innovation Hauts-de-France, et Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Autonomie, Longévité, Santé _ Hauts de France, UMIH Hauts de France, UniLaSalle Beauvais, dans le cadre de l’AMI « Compétences et Métiers d’Avenir » du Programme France 2030 opéré par la Caisse des Dépôts # Une première Table ronde consacrée à « Comment s’orienter vers une transition alimentation saine, durable, et gourmande » où notre Cheffe est intervenue en évoquant que celle ci sera possible avec :
– un Engagement de tous les acteurs publics, privés coordonnés par les stratégies des politiques publiques
– une Mise en place d‘une Prévention Primaire
– une Généralisation de la Pâtisserie Santé
– une Formation impérative et montée en compétences des enseignants, chefs, apprenants avec une Évolution des référentiels d‘apprentissage
Une journée très riche, constructive, avec une véritable volonté des différents acteurs présents à amorcer cette transition sur la Région Hauts-de-France fortement impactée par les maladies chroniques # Un grand merci à toute l’équipe du Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence – Tourisme et Innovation Hauts-de-France pour l’organisation