Recherche Stagiaire Projet Web/Informatique

Notre Cheffe vous propose de collaborer à ses côtés sur un Projet Web/Informatique passionnant alliant gourmandise et santé, voici toutes les informations ci-dessous :

Quelques mots sur SaIn Pâtisserie Santé :

Fondée par la Cheffe Pâtissière Sandrine Baumann-Hautin, en septembre 2021.

Des études de Biochimie, pour ensuite obtenir un CAP Cuisine, puis une Mention Complémentaire de Desserts de Restaurants. Passionnée aussi de concours, je remporte la Finale Régionale Nord du Championnat de France du Dessert et arrive en Finale Nationale en 2012. Je deviens par la suite Ambassadrice du Championnat de France du Dessert et encore jusqu’à ce jour.

J’entreprends ensuite un parcours dans différents établissements gastronomiques et étoilés dans l’Oise et sur Paris dont le Tiara Hôtel Château Mont Royal à Chantilly, Le Domaine de la Corniche à Rolleboise (1 étoile Michelin), Maison Rostang Paris 17 (2 étoiles Michelin).

Puis je rejoins le groupe International Barry Callebaut, leader mondial du chocolat, en tant que Cheffe Pâtissière à la Chocolate Académy Paris, pendant 3 ans.

Deux évènements qui sont mon AVC Occulaire en 2018 et l’annonce du cancer de mon meilleur ami chef en 2019, m’ont incité à envisager mon avenir professionnel différemment. Je fais le choix de prendre une nouvelle direction pour un avenir qui aura du Sens, individuellement et collectivement, faire changer les comportements, mettre mes compétences professionnelles dans une démarche plus responsable, innovante, accompagnante.

Je me lance alors, et cela depuis plus de 3 ans, dans la création d’Ateliers de Pâtisserie Santé, dans les Structures de Santé, en oncologie, et aujourd’hui à d’autres maladies chroniques, en travaillant directement avec les équipes de soignants et les patients.

Souhaitant aller plus loin dans ma démarche d’une Pâtisserie Saine et Gourmande, je décide de créer fin 2021, ma start’up « SaIn Pâtisserie Santé ».

« Engagée, Déterminée, Bienveillante » définissent ma raison d’être aujourd’hui, afin de changer les paradigmes et innover dans mon domaine de compétences pour notre Santé et Société de demain.

SaIn Pâtisserie Santé, Concept novateur faisant co-exister et collaborer 2 écosystèmes qui sont celui de la Pâtisserie et celui de la Santé, en mettant au cœur des activités l’Humain.

Sain Pâtisserie Santé c’est avant tout redonner du Sens au Métier exercé, aux produits fabriqués, avec des compétences spécifiques, un engagement total, qui permet de se faire plaisir en prenant soin de sa santé.

Trois axes d’activités :

→ Production de Pâtisseries saines et gourmandes, adaptées aux maladies chroniques et Dénutrition, avec boutique e-shop

→ Ateliers Pâtisserie Santé à destination des Structures de Santé

→ Formation aux Professionnels à cette pratique

Concept Novateur aussi du fait que le laboratoire est installé au sein même d’un Institut de Santé Intégrative, situé à Levallois-Perret.

Mon quotidien est celui d’une Cheffe Pâtissière entourée de patients souffrants de maladies chroniques tels que les cancers, maladies cardiovasculaires, diabète, ou encore souffrant de dénutrition, Troubles du Spectre de l’Autisme, Seniors en EHPAD. Entourée et accompagnée aussi des équipes de soignants comme oncologues, nutritionnistes, diététiciens, infirmiers, psychologues.

Mon écosystème est celui que j’ai créé en innovant avec ma démarche et vision d’une Pâtisserie Santé, composé à

→ 55% d’acteurs de la Santé (Etablissements de Santé, EHPAD, Associations, Laboratoires pharmaceutiques, Groupements de pharmaciens, Start’up Santé, groupe de Restauration en Santé et Médico-Social, Fondation Académie Nationale de Médecine),

→ 20 % de patients

→ 10% d’acteurs du secteur de la Pâtisserie et Hôtellerie restauration,

→ 10% de Médias (Journalistes, Radio, Presse, TV)

→ 5% d’acteurs Politiques (Ministère de la Santé et de la Prévention, Ministère des Solidarités, Région Hauts de France)

Par définition et par choix mes clients sont à 80% majoritairement B to B, même si le potentiel B to C est bien présent.

Auteure du livre « Pâtisserie Santé : concilier gourmandise et maladies chroniques », paru en octobre dernier aux Editions Vuibert, et remis en mains propres à Madame La Ministre déléguée chargée de l’Organisation territoriale et des Professions de Santé, Cheffe Pâtissière, Cheffe d’Entreprise, une Femme déterminée et Passionnée qui a ainsi obtenu 6 Nominations et Prix depuis Mai 2022 du fait de valoriser la Prévention, la Sensibilisation mais aussi l’innovation afin de limiter les risques de maladies chroniques et dénutrition :

  • Prix Engagées ! 2023, catégorie Les Visionnaires
  • Prix « Goût & Santé 2022 », catégorie pâtisserie
  • Révélation Femme de Santé 2022
  • Prix Coup de Cœur, catégorie « Jeune Pousse » aux Trophées PME RMC Hauts de France 2022
  • Finaliste Food Créativ 2022, Certia Hauts de France
  • Nominée dans le Top 100 des Initiatives à Impact Positif, Les Lauriers de la Transition alimentaire 2022

Membre du Comité d’Administration depuis avril dernier du Collectif de Lutte contre la Dénutrition.

Sollicitée de plus en plus par les médias, de nombreux articles de presse dans le Parisien, Top Santé, les Echos WE, Notre Temps, le Pharmacien de France, mais aussi interviews Radio : Air Zen Radio, France Bleu Bonjour Docteur, France Bleu Ma France, RTL sans compter quelques reportages TV comme dans le JT de France 2 de 13h00, ou Hauts Féminin sur France 3 Hauts de France.

Descriptif du poste :

Issu (e) ou en cours de formation en cursus sciences technologiques et informatiques, à la recherche d’un Stage court.

Aux cotés de la fondatrice, vous œuvrerez pour travailler sur un projet web/informatique afin de renforcer le positionnement et la visibilité  de Sain Pâtisserie Santé comme un nouvel acteur de la prévention par la pâtisserie santé, mais aussi comme nouvel acteur de l’innovation et accompagnement en soins par les ateliers auprès des patients et soignants.

En plein essor, vos missions seront principalement découpées en 2 grands axes, le projet web/informatique, et la création d’une bibliothèque de contenus

Vous aimez le développement et la réflexion. Vous êtes force de proposition et créatif. Vous aimez la pâtisserie et êtes persuadée de son rôle positif dans la prévention et la santé. L’écosystème informatique et technologique n’ont pas de secret pour vous, et souhaitez vous investir dans un projet entrepreneurial collectif et porteur de sens.

Vos missions :

Projet Web Informatique :

  • Apporter une évolution à l’identité d’un site web existant
  • Restructuration du fonds et contenus
  • Intégrations de bibliothèques d’images et vidéos
  • Création d’une newsletter
  • Modifications de la boutique e-commerce
  • Amélioration du référencement

Création d’une bibliothèque de contenus  :

  • Réalisation d’une bibliothèque de visuels
  • Réalisation d’une bibliothèque de vidéos
  • Participations aux séances shootings et vidéos de la Cheffe
  • Accompagner la Cheffe sur certains évènements

La candidature idéale :

  • Étudiant (e) niveau DU ou Master Sciences Technologiques / Informatiques
  • Autonome, flexible et super dynamique
  • Organisé(e), capacités de travail
  • Souriant(e), savoir être discret
  • Bonne expression orale et écrite, français et anglais serait un plus
  • Maîtriser les outils informatiques CMS WordPress et CMS WordPress Woocommerce
  • Aimer la pâtisserie, la santé, être gourmand

Conditions de Travail :

Lieux de travail : Levallois-Perret et Télé Travail

Lien direct avec la Fondatrice et Cheffe Sandrine Baumann-Hautin

Dates de début : Dès que possible

Durée du stage : à déterminer selon votre cursus

Rémunération : en fonction du niveau d’étude et de la durée du stage (règlementation en vigueur)

Candidature à transmettre par mail, à contact@sain-patisserie-sante.fr et à latabledesandrine@gmail.com en copie

Date de publication : 10 juin 2024