Lancement de la Semaine Nationale de la Dénutrition 2023
La Semaine Nationale de la Dénutrition a lieu du 7 au 23 novembre et est porté par le Collectif de lutte contre la Dénutrition avec les Professeurs Agathe Raynaud-Simon et Eric Fontaine. Soutenue également par le Ministère de la Santé et Madame la Ministre Agnès Firmin Le Bodo.
Cette année notre Cheffe est encore plus engagée auprès du Collectif et du Ministère afin de Sensibiliser, Prévenir et Agir contre cette maladie silencieuse qui touche plus de 2 millions de personnes en France.
En partenariat avec eux, mais aussi avec le Professeur Bertrand Fougères du CHRU de Tours et de l’ERVMA Val de Loire, ainsi que du SYNERPA, une opération spécifique #CuisinesOuvertes2023 est proposée où le but de ce concours est de valoriser les métiers de la restauration qui sont au cœur de la vie des établissements et impliquer les équipes, les résidents et les familles.
Avec les Professeurs Agathe Raynaud-Simon et Eric Fontaine la Cheffe a réalisé une version de la Charlotte Poire Orange Cannelle, enrichie en Complément Nutritionnel Oral, afin d’inciter les Chef (ffes) d’établissements en EPHAD de participer au concours.
Pour visionner la vidéo, c’est ici sur le lien